Великобритания начала подготовку к выборам в Европейский парламент

Embed:

Великобритания начала подготовку к выборам в Европейский парламент. Как поясняет глава правительства Тереза Мэй, эти меры являются формальными, и не означают, что Лондон станет проводить отбор в случае, если брексит все же состоится до 23 мая. В то же время, парламент принял законопроект о запрете жесткого развода.

390 проголосовали "за", 81 - "против". Решение принято.

Проект уже получил королевскую санкцию и получил статус закона. Согласно новому документу, британский кабмин обязан просить отсрочку по брекситу и не допустить выхода из ЕС без соглашения.

В этом контексте лидер лейбористской оппозиции Джереми Корбин принял приглашение премьера для дальнейшего обсуждения соглашения по брекситу.

"Похоже, правительство по-прежнему придерживается первоначальный позиции. Я предложил создать таможенный союз с Европейским союзом", - сказал лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.

Сегодня в британском парламенте обсудят, на какой срок можно перенести развод с Евросоюзом. 10 апреля в Брюсселе пройдет саммит по брекситу. За решение продлить сроки выхода Соединенного королевства из ЕС должны единогласно проголосовать все 27 стран сообщества.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий