Венецию накрыла третья волна прилива: от наводнения пострадал Собор Святого Марка

Embed:

Наводнение в Венеции на спад не идет. Накануне город накрыл третий за последнюю неделю прилив. Он был не таким мощным, как два предыдущих, однако вновь затопил улицы и подвалы домов. Власти подсчитывают ущерб, по предварительным данным он превысит миллиард евро. 

Владельцы магазинов говорят, что у них не осталось сил бороться с прибывающей водой: "Мы пытались справиться, но были уничтожены множество сувениров, табачная продукция. Потеряли много товара, потому что было совсем немного времени. Все произошло за 20 минут". 

Пострадали от наводнений исторические здания Венеции. Собор Святого Марка затапливало три дня. Пожарные постоянно откачивали воду, а когда это удалось, они обложили храм мешками с песком, чтобы защитить его от паводка. Пострадал и фасад собора. Вековые опорные колонны получили повреждения и чиновники опасаются, что в будущем они могут обрушиться.

А туристов природная стихия, судя по всему, не беспокоит. Несмотря на предупреждения синоптиков и властей Венеции, они продолжают прибывать в город и спокойно гуляют по затопленным улицам: "Думаю, мы в безопасности. Я не беспокоюсь. Мне только жаль дома в Венеции и жителей этого города". 

Как говорят синоптики, в этом году на силу прилива повлияли проливные дожди. Сообщается о двух погибших, один из них скончался от удара током. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий