Вердикты для судмедэкспертов-вымогателей: пять из них получили по 30 суток ареста

Embed:

Вердикты для судмедэкспертов. Шестеро из десяти сотрудников Центра судебной медицины представили перед судом. Пятеро из них получили 30 суток домашнего ареста, еще один будет находиться под судебным надзором. Решение принял столичный суд сектора Чокана.

Представшие перед судом врачи от комментариев отказались. Не удалось узнать подробностей и у их адвокатов. Судебные слушания проходили за закрытыми дверями. Более того, прессу даже не известили о месте и времени их проведения.

"По этому случаю прокуроры отправили шесть запросов о применении предварительной меры в виде ареста. В результате, они были удовлетворены частично - в отношении пятерых обвиняемых применили домашний арест, еще для одного - судебный контроль", - сказала прокурор Инна Фрунзэ-Барган.

Всего в понедельник были задержаны десять сотрудников Центра судебной медицины. Четверо из них пошли на сделку со следствием, на время расследования они будут находиться на свободе. По данным правоохранителей, судмедэксперты применяли схему вымогания денег за свои услуги.

Было установлено, что в период с июля по сентябрь этого года они выручили таким образом более 327 тысяч леев. Открыто два уголовных дела. В ходе обысков в учреждении, по месту жительства и автомобилях подозреваемых, изъяли документы, имеющие отношение к расследованию, а также десятки тысяч евро и леев и золотые украшения.

Теперь всем десятерым грозит до пятисот тысяч леев штрафа и до 15 лет тюрьмы. В среду был задержан и глава Центра судебной медицины Валерий Савчук, которого подозревают в причастности к преступным схемам.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий