Веселая ярмарка в Леушенах: в рамках праздника прошел кулинарный поединок (ВИДЕО)

Embed:

15 производителей представили свою продукцию на ярмарке La poarta țării, которая прошла в Леушенах Хынчештского района. Они выставили на продажу овощи, фрукты и предметы народных промыслов. В рамках праздника организовали и кулинарную битву. В ней приняли участие хозяйки из сел Бужор, Леушены и Калмацуй.

"Я приготовила молдавское жаркое с мамалыгой. Особых секретов нет. Достаточно знать традиционные рецепты их приготовления", - сказала жительница Леушен Валентина Кирила.

"Мы печем плацинды прямо на месте, а голубцы приготовили дома. Мы хорошие хозяйки и рассчитываем выиграть этот конкурс", - сказала жительница Бужор Лидия Моисей.

"Конечно, хотим выиграть, но тут как повезет. У нас свои секреты, у наших соперников свои."

А посетители отметили широкий выбор представленных товаров. Наибольшим спросом пользовались макароны и традиционные итальянские равиоли.

"Использую только итальянскую муку и технологию. Все благодаря 16-летнему опыту, накопленному в Италии. Все изготовлено из натуральных ингредиентов: мука, яйца и натуральные красители из овощей."

Главной целью ярмарки было продвижение экологических продуктов.

"У нас есть весьма оригинальные изделия и товары. Например, покрытые воском пакеты. Они совершено безвредны с экологической точки зрения, а значит помогают нам вести здоровый образ жизни", - сказала жительница Кэлмэцуй Оксана Головатый.

Гончар Адриан Оница продемонстрировал на ярмарке мастерство изготовления посуды из глины.

"Хочу сделать бурлуй - сосуд с длинным узким горлом и ручкой. Обычно, в нем подают вино. Ведь осень это пора изготовления вина", - сказал Адриан Оница.

Посетители остались довольны ярмаркой.

"Тут очень хорошо и красиво. Дай бог как можно больше таких поводов, чтобы мы могли собираться вместе."

"Мне понравилось. Еда очень вкусная. Жаль нельзя попробовать вина, ведь я за рулем."

"Очень хорошая идея организовать у нас в селе такую красивую ярмарку. Ведь Леушены, действительно, как ворота перед въездом в страну. Но главное, мы старались сделать приятное людям", - отметила организатор Николета Морошану.

Ярмарка La poarta ţării прошла в четвертый раз.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий