Весна зачастую провоцирует состояние быстрой утомляемости и неустойчивости настроения

Embed:

Весна - это не только долгожданное пробуждение природы. Это и время астении, то есть слабости организма, которая проявляется в быстрой утомляемости и неустойчивости настроения.

Это состояние также может вызывать различные заболевания и отражаться на отношениях с окружающими. А преодолеть весеннюю хандру помогут витамины и физическая активность, особенно на свежем воздухе.

Весенней астении подвержены и стар, и млад. По словам медиков, если это состояние систематически игнорировать, оно может перейти в заболевания нервной системы.

«Состояние беспокойства и весенней слабости может перейти в депрессию. Проходит весна, и это состояние пропадает, однако депрессия без лечения не всегда исчезает», - отмечает врач Людмила Сорончан.

Лекарство против весенней утомляемости и нервозности - это фрукты и овощи в любом виде. Эффективное средство против астении - занятия спортом, особенно на свежем воздухе. Кто-то предпочитает пешие прогулки, а кто-то борется с дискомфортом с помощью кофе.

«Да, морально тяжело. Падает настроение. Работать не хочется. Есть сонливость. Чтобы справиться с этим просто гуляю с женой».

«Плохое моральное и физическое состояние. Сонливость, плохое настроение. Подавленность. Больше спим, больше находимся на свежем воздухе».

«Чувствую себя физически не ахти. Пью больше кофе. Помогает».

Медики предупреждают, что депрессия, вызванная астенией, может провоцировать сахарный диабет и сердечные заболевания.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий