Ветераны поддержали введение совместного контроля на участке молдо-украинской границы

Embed:
Организации ветеранов войны за независимость и Движение приднестровских беженцев поддерживают введение совместного контроля на приднестровским участке молдо-украинской границы. Они уверены: подписанное 6 октября межправительственное соглашение поможет обеспечить безопасность в регионе.

"Это обеспечит свободное передвижение жителей левого и правого берегов Днестра. Документ предусматривает новые формы взаимодействия между учреждениями пограничного контроля, которые позволят сократить и упростить бюрократические процедуры", - cказал член Ассоциации ветеранов войны на Днестре Александр Попеску.

"Мы гордимся, что в Паланке над пропускным пунктом развивается и наш триколор. Мы хотим обратиться к правительству с призывом продолжать работу по созданию совместных патрульных групп, чтобы вся граница контролировалась молдавскими и украинскими пограничниками", - заявил глава организации Credință Patriei Геннадий Косован. 

Ветераны осудили действия президента и Партии социалистов, поддерживающие сепаратизм.

"Они предложили ветеранам отправится с руководством в Тирасполь и принять участие в совместном заседании для продвижения так называемой народной дипломатии. На самом деле главная цель тех, кто поддерживает российский имперализм, другая - объединить усилия на правом и левом берегу", - сообщил член Ассоциации ветеранов войны на Днестре Михай Балан.

Напомним, что 8 октября президент Игорь Додон провел неформальную встречу с представителями гражданского общества приднестровского региона. По сообщению пресс-службы главы государства, на ней обсуждались политические и социально-экономические вопросы.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »