Ветераны против приезда российского вице-премьера в приднестровский регион

Embed:

 Ветераны конфликта на Днестре требуют объявить российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдове. Они - категорически против его приезда на празднование 25-ой годовщины начала миротворческой миссии на Днестре. А президента Игоря Додона ветераны назвали предателем родины. 

"Наёмник Рогозин тешит себя надеждами, что империя зла возродиться. Национальная ассоциация ветеранов вооружённого конфликта на Днестре объявляет вице-премьера России Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдове", сказал председатель кишинёвской ассоциации ветеранов Василий Якупов.

Соответствующую декларацию подписали более полутора тысяч комбатантов. 

"Мы призываем всех ветеранов, всех добросовестных граждан, общественность, прийти завтра к Кишинёвскому аэропорту и заблокировать Рогозину проезд. Мы готовы надеть на него наручники и привлечь к правосудию", сказал вице-председатель ассоциации ветеранов Александру Чимбричук.

Недовольны ветераны и намерением президента Игоря Додона вручить государственные награды российским и приднестровским миротворцам. 

"Награждение российских солдат и сепаратистов - это преступление. Мы вас предупреждаем, не играйте с огнём, как вы сами часто любите говорить", сказал председатель кишинёвской ассоциации ветеранов Василий Якупов.

"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Додон не раз говорил, что его друзья - это Россия, Путин и Рогозин. Выходит, он враг молдавского народа", сказал председатель ассоциации ветеранов г. Дрокия Анатолий Бугой.

Празднование в Тирасполе и Бендерах намечено на 29 июля. Ранее российская делегация планировала прилететь в Молдову на военном самолёте. Власти Кишинёва запретили ей это делать.

Похожие новости

Оставить комментарий