Ветераны, входящие в платформу "Достоинство и правда" готовят беспорядки

Embed:

Участники вооруженного конфликта на Днестре, входящие в платформу "Достоинство и правда", которой руководит Андрей Нэстасе, готовятся  учинить в столице  беспорядки второго марта  - в день памяти павших за целостность и суверенитет Молдовы. Портал today.md разместил аудиозапись, которая свидетельствует о намерении радикальных оппозиционеров сорвать мемориальный марш и митинг. 

"Значит, так: предлагаю, чтобы на Штефана никаких драк. Вначале идет дипломатический корпус, правительство, а затем мы, полицейские. Ничтожества, которые возглавляют колонну, типа Балана, Бусуйка и другие, должны быть отправлены в конец колонны. Прямо на месте: ты кто, что делаешь перед бригадой? Ты где был в марте? Иди в хвост, и закончилась музыка. И не только я, все так должны делать. Один начал, и все - иди в хвост колонны".

По информации today.md, встреча участников вооруженного конфликта, входящих в платформу "Достоинство и правда", которой руководит посаженный сын беглого преступника Цопы Андрей Нэстасе, состоялась в Бубуечах. Организовал встречу Константин Ковриг, один из приближенных осужденного Влада Филата. Ветераны договорились устроить 2 марта несколько диверсий.

"Один сказал, что приведет человек 12, чтобы освистывали; другой сказал, что человек шесть. Нас таких будет трое-четверо, получится хороший ансамбль. Вы знаете, что делать: как начнут говорить, начинайте свистеть".

Как становится понятно из аудиозаписи, один из ветеранов попытался объяснить, что от этих действий могут пострадать семьи павших в конфликте на Днестре. Однако его доводы пропустили мимо ушей.

"Костя, я думаю - а что будет потом? - А что будет? Придет полиция, подеремся. Я вам говорю - ничего не бойтесь. Второго марта будет ....".

Как сообщает today.md, ветераны рассказывали о своих проблемах с законом. Многие признались, что воровали и участвовали в беспорядках. Но что готовы отказаться от насилия, если их уголовные дела закроют.

Глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь заявил, что выступит с комментариями позже. Такое же обещание дал глава Движения приднестровских беженцев Анатолий Бызгу, который был на встрече. Получить комментарии остальных ее участников не удалось.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »