"Везде можно, у нас нет": Ион Кику рассказал о помехах в строительстве комплекса "Кишинев-Арена"

Embed:

Новые сроки сдачи в эксплуатацию. Многофункциональный комплекс Кишинев-Арена планируют открыть в апреле следующего года. Об этом премьер-министр Ион Кику объявил в эфире передачи " В центре внимания" на Publika TV. Он объяснил, что строительство затянулось из-за предыдущего правительства Майи Санду. Среди ярых критиков этого грандиозного проекта был и бывший министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

«Объект практически готов. Был взят перерыв, потому что летом там просто мешали работать. Вы видели из прессы, разные нападки и так далее. Нужен объект, не нужен. Выступал один ясновидец и говорил, что это государство вообще не в состоянии такие объекты не то, что строить, а управлять ими. Нам это не нужно, этот народ не достоин таких объектов. Везде можно, а  у нас нет», - заявил Ион Кику.

Премьер-министр побывал на стройплощадке в пятницу. В пресс-релизе правительства говорится, что в настоящее время идёт подготовка для тестирования инфраструктуры и оборудования, обеспечивающего деятельность спортивного комплекса. В то же время, в рамках визита обсуждалась и строительство объездной дороги до конца апреля 2020 года.

По словам премьер-министра с открытием Кишинев-Арены у молдавских спортсменов будет возможность тренироваться дома, там же они смогут готовиться и к международным олимпиадам. Строительство многофункционального комплекса началось в октябре 2018 года при правительстве Павла Филипа. Инициатором проекта выступил бывший председатель парламента Андриан Канду. Тогда же было объявлено, что комплекс сдадут в эксплуатацию 14 октября 2019 года в день города, однако этого так и не произошло.

Кишинев-Арена располагается на ста гектарах. Она включает спортивный зал, олимпийский и открытый бассейны, аквапарк и теннисный клуб. Предусмотрена также автопарковка. Рассчитан комплекс на пять тысяч зрителей. Строительные работы ведет турецкая компания на основе государственно-частного партнерства.Общая стоимость проекта более 43-ех миллионов евро.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий