Вице-мэр Бухареста Аурелиан Бэдулеску ответил на требование извиниться перед Андреем Нэстасе

Embed:

Андрей Нэстасе – человек из прошлого. Так отреагировал вице-мэр Бухареста Аурелиан Бэдулеску на требование муниципального советника ППДП Алёны Мандатий принести извинения Нэстасе за слова, прозвучавшие во время избирательной компании, когда ее однопартиец баллотировался в мэры Кишинева. Обмен репликами состоялся после совместного заседания советников двух столиц.

Во время предвыборной кампании вице-мэр Бухареста Аурелиан Бэдулеску в эфире Publika TV дал понять, что Андрей Нэстасе связан с российскими преступными группами и спецслужбами. Ни тогда, ни сейчас, в ходе совместного заседания советников Кишинева и Бухареста, лидер ППДП эту информацию не прокомментировал - он на нем не присутствовал.

За коллегу заступилась Мандатий, потребовавшая у Бэдулеску публичных извинений: "Что касается нашего кандидата и председателя фракции Андрея Нэстасе, оскорбительных слухов, прозвучавших в октябре прошлого года в разгар избирательной компании. Мы требуем публичных извинений". 

Вице-мэр Бухареста Аурелиан Бэдулеску извиняться не стал, а после совместного заседания пригласил Андрея Нэстасе на публичные дебаты, пообещав представить все свои аргументы и доводы: "Андрей Нэстасе остался в прошлом. В условиях недовольства на уровне партии, он старается удержаться на плаву в молдавской политике". 

Кроме того, Аурелиан Бэдулеску критично высказался о решение блока ACUM пойти на сговор с социалистом и составить правящую коалицию: "Андрей Нэстасе, а точнее Санду и Нэстасе заключили пакт с социалистами, который мы никак не ожидали. Они сформировали правительство, а затем ушли из этого правительства, потому что ничего не смогли предложить гражданам Республики Молдова".  

Комментарии относительно этих заявлений у Андрея Нэстасе и Майи Санду получить не удалось - на наши телефонные звонки они не ответили. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий