Вице-председатель Либеральной партии Валерий Мунтяну объявил о выходе из формирования

Embed:

Вице-председатель ЛП Валерий Мунтяну объявил, что уходит из партии. Свое решение он обосновал нежеланием руководства либералов идти на выборы в коалиции с Партией действия и солидарности и "Платформой DA". Нового лидера ЛП Дорина Киртоакэ Мунтяну обвинил в недальновидности.

"Пришёл момент моего политического развода с Либеральной партией, которой я до сих пор посвящал всю энергию и искренность. До выборов, да и после, я не намерен примыкать ни к одной политической партии”, - говорит вице-председатель ЛП Валерий Мунтяну.

В этой кампании Мунтяну обещает поддержать партии Майи Санду и Андрея Нэстасе, хотя раньше о лидере "Платформы DA" высказывался нелестно.

"Я расцениваю отказ господина Нэстасе прийти на дебаты как проявление страха. Это боязнь обсуждать предвыборную программу без суфлеров и помощи", - сказал вице-председатель ЛП Валерий Мунтяну.

"С сегодняшнего дня, к сожалению, я буду говорить о программе господина Нэстасе как об антиевропейской", - добавил вице-председатель ЛП Валерий Мунтяну.

В Партии действия и солидарности решение Мунтяну приветствовали. Либералы же ответили, что его заявления "не стоят внимания". Михай Гимпу и вовсе назвал уже бывшего однопартийца лжецом.

Валериу Мунтяну состоял в ЛП 11 лет. Последние семь занимал пост вице-председателя. В 2010 был избран депутатом, а с 15-го по 17 год был министром окружающей среды. До прихода в парламент был мэром села Флорень Новоаненского района.

В прошлое воскресенье о намерении пойти на выборы вместе с тандемом Санду и Нэстасе объявили либерал-демократы. Пресса назвала это перезагрузкой команды Влада Филата, осужденного на девять лет тюрьмы за коррупцию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий