Видеодоказательство того, как адвокат Анна Урсаки пыталась влиять на некоторых судей

Embed:

В интернете появилось еще одно видео, доказывающее, что адвокат Анна Урсаки, которая проходит по делу об убийстве, пыталась влиять на решения некоторых судей. В качестве  инструмента манипуляции она использовала телеканал Jurnal TV беглого преступника  Виктора Цопы. Анна Урсаки сама рассказывает об этом в разговоре с двумя бывшими руководителями Департамента пенитенциарных учреждений. Она же и записала беседу на скрытую камеру.

" - Ты вообще меня подставила. Я сказал, что передам и сделаю. Ты знаешь, что...  из-за этого... я получил. Мне позвонил глава СИБа". 

И тут же бывший замглавы ДПУ передал адвокату новую секретную информацию по одному из дел, которая затем прозвучала на телеканле Jurnal TV.

" - Я тебе передаю все, но ты не должна показывать все сразу.
- Когда я подготовлю репортажи с сотрудниками Jurnal TV, то покажу их тебе перед выходом в эфир.
- Ты обязана это сделать.
- Увидишь передачи и поймешь, кто кому и за что обязан."

Похоже, в кабинете Быркэ появился и Вячеслав Чебан, который в то время возглавлял Департамент пенитенциарных учреждений.

" - Я очень хочу, чтобы до 26 числа вышла одна или даже две передачи. Я сейчас аккуратно всё распределю, как надо, среди сильных телеканалов, и когда они за это возьмутся ...
- Уверена, что это влияет на судебное разбирательство?
- Да.
- Уверена?
- Но это до сих пор работало. Отчего же не продолжать. Или это мне надо? Я что, СМИ, их работник?! "

Петру Быркэ уволили в октябре 2015 года, он проходит по уголовному делу за содействие преступной группировке, которой руководил отбывающий наказание "Макена". Вячеслав Чебан успел побывать в должности замминистра внутренних дел, с которой его сняли в январе 2016 года.

Ранее в прессе появились записи, которые доказывали, что Анна Урсаки записывала беседы со своими клиентами. На незаконно сделанных видео оказались и судьи, и прокуроры, и политики. Для записи адвокат использовала спецустройства, которым ее обеспечивал сожитель - бывший сотрудник МВД Анатолий Степуляк.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »