Виеру: Когда кто-то видит себя на коне и не соблюдает Соглашение АЕИ – это предосудительное поведение

Embed:

Переформатирование Альянса за европейскую интеграцию означало бы его распад, поскольку могут появиться иные политические условия, а возможно и другое правительство. Такого мнения придерживается вице-председатель Либеральной партии Борис Виеру. Своё мнение он высказал в интервью для радиостанции «Свободная Европа».

На вопрос о том, какой позиции придерживается Либеральная партия относительно возможного изменения Соглашения о создании Альянса за евроинтеграцию и изменения положений об избрании главы государства, Борис Виеру ответил:  «Либеральная партия придерживается старой позиции: и в дальнейшем выступать за соблюдение Соглашения о создании Альянса. Переформатирование Альянса означает его распад, потому что появятся иные политические условия и, наверное, будет другое правительство. Все поменяется в корне».

Говоря об обязательствах в рамках АЕИ, Борис Виеру считает, что либерал-демократы должны их соблюдать.

«Когда кто-то видит себя на коне, а потом говорит: «Не хочу больше соблюдать Соглашение, я своего добился», мне это кажется не совсем достойным», - подчеркнул он.

По словам вице-председателя ЛП, партия, которую он представляет, ни в коем случае не поддержит альянс с Партией коммунистов.

«Мы никоим образом не допустим коммунистов к власти и, само собой, мы не можем участвовать в управлении страной наряду с коммунистами», - заявил, вице-председатель ЛП.

Борис Виеру добавил, что в случае создания альянса между ЛДПМ и ПКРМ, Либеральная партия уйдет в оппозицию. Представители нынешней оппозиции, тем временем, уверены, что альтернативой переформатированию правящей коалиции могут быть только очередные парламентские выборы.

«Альянс за Европейскую интеграцию, в той форме, в какой есть сейчас, нефункционален. Это понимают абсолютно все, включая представителей самого Альянса. А дальше - либо политики докажут свою зрелость и найдут компромисс. Либо, к сожалению, нас ждут досрочные выборы», - сказал депутат ПКРМ Игорь Додон.

Представители ЛДПМ, ранее неоднократно говорившие о необходимости перемен в правящей коалиции, не прокомментировали пока эти заявления.

Напомним, что на прошлой неделе вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец заявил, что либеральные демократы предложат осенью сменить кандидата АЕИ на должность главы государства и пересмотрят Соглашение о создании правящей коалиции.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий