VII Съезд ПКРМ: на событии собрались 450 делегатов со всей страны и гости из-за рубежа

Embed:

Сегодня, 9 июня, Партия коммунистов РМ проводит  VII Съезд ПКРМ. В нем участвуют около 450 делегатов со всей страны, а также гости из-за рубежа. Это представители коммунистических партий России, Украины, Мексики, партии европейских левых.

На Конгрессе лидер Партии коммунистов Владимир Воронин представляет результаты деятельности ПКРМ за последние 4 года. По его словам, этот период был поистине трагическим для Молдовы из-за прихода к власти АЕИ. Согласно уставу партии, членам съезда предстоит избрать сегодня руководство ПКРМ, включая председателя.

Владимир Воронин сегодня заявил для Publika TV, что партийные структуры заранее решили снова выдвинуть его кандидатуру на этот пост. Ранее молдавские СМИ писали, что нынешний лидер формирования ПКРМ Владимир Воронин может отказаться от должности председателя ПКРМ.

Также, по словам лидера коммунистов, члены Съезда дадут сегодня оценку уходу из ПКРМ троих депутатов во главе с Вадимом Мишиным.

Напомним, что VI Конгресс Партии коммунистов РМ состоялся 15 марта 2008. Тогда на собрании присутствовали 412 делегатов из 417, представлявших муниципальные и районные ячейки ПКРМ.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий