Виктор Гайчук стал секретарем Высшего совета безопасности и советником президента по вопросам обороны

Бывший министр обороны и депутат-социалист Виктор Гайчук назначен секретарем Высшего совета безопасности, а также советником главы государства по вопросам обороны. И как уверяет президент Игорь Додон, тот факт, что он является крестным отцом сына Гайчука, никак не повлияло на это кадровое назначение. Президент уверен в репутации и высоком профессионализме своего нового советника.

"Я считаю его одним из лучших профессионалов в сфере обороны и национальной безопасности. Он стал бригадным генералом еще в советское время. У него безупречная репутация по сравнению с теми, кто работал в силовых структурах", - сказал Игорь Додон.

Виктор Гайчук долгое время был послом Молдовы в Бельгии и при штаб-квартире НАТО. И это не первый случай, когда глава государства продвигает его на ответственные посты. Два года назад Додон предложил кандидатуру Гайчука на пост министра обороны в правительстве Филипа, но тогда это предложение отклонили.

Вскоре Додон наградил его Орденом Республики. На парламентских выборах от 24 февраля Виктор Гайчук баллотировался по партийным спискам ПСРМ под восьмым номером После того как новый советник президента откажется от мандата депутата, его место может занять нынешний генеральный секретарь парламента социалист Адриан Албу. Однако эту информацию в ПСРМ пока не подтвердили.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий