Виктор Гурэу назвал, по его мнению, единственное решение для преодоления политического кризиса

Embed:

Единственное решение для преодоления политического кризиса - установление в стране президентской формы правления. В этом убежден политический аналитик Виктор Гурэу.  По его мнению, многие политические силы заинтересованы исключительно в досрочных парламентских выборах и не станут предлагать альтернативу после голосования.

"По нашему убеждению, президенту в первую очередь следует решить следующие  проблемы: конституционная реформа и администритивно-территориальная реформа. Это необходимо для предотвращения политической турбулентности, которая может возникнуть после намеченных на 30 октября выборов", - сказал политический аналитик Виктор Гурэу.

Виктор Гурэу предложил всем партиям, независимо от того, находятся они во власти или в оппозиции,  задуматься, что последует после избрания нового президента. Политический аналитик утверждает, что необходимо точно знать, какими будут действия главы государства, избранного путём прямого голосования.

В начале марта Конституционный суд признал незаконными поправки, внесенные в Конституцию в 2000 году. Суд постановил, что следует вернуться к механизму, который действовал до внесения поправок и предусматривал избрание президента всенародным голосованием.

Выборы главы намечены на 30 октября. В настоящее время в Молдове действует парламентская форма правления. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий