Виктор Киронда будет баллотироваться в мэры Кишинева

Embed:

Полку претендентов на кресло столичного градоначальника прибывает. О намерении баллотироваться объявил муниципальный советник Виктор Киронда.

В фейсбуке он написал, что до сих пор городом руководили политики, продвигавшие личные и партийные интересы. И что результатом это стали бесконечные пробки, разрушение инфраструктуры и загрязнение воздуха. 

Виктору Киронде 30 лет. В муниципальный совет он был избран по списку Народно-европейской партии. Известен стал благодаря общественной деятельности. В частности, он был одним из инициаторов обустройства сквера у театра Чехова.

Документы для участия в выборах мэра столицы уже подали социалист Ион Чебан и бывший и.о. градоначальника Руслан Кодряну.

Также о намерении баллотироваться объявили бывший министр обороны Виталий Маринуца, лидер "Союза спасения Бессарабии" Валериу Мунтяну, гражданский активист Михаил Багас и председатель Европейского социально-политического центра Георгий Костандаке.

Бывший мэр Дорин Киртоакэ вероятность своего выдвижения оценил в 99,9%. Но заявил, что окончательное решение примет 19 сентября - в последний день приема документов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий