Виктор Понта заявил, что гордится своим результатом на первом туре выборов

Embed:

Во втором туре президентских выборов в Румынии встретятся премьер Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханнис. Об этом говорят предварительные результаты подсчета голосов.

По итогам обработки свыше 98-ми процентов бюллетеней, Виктор Понта набрал 40,3% голосов, а Клаус Йоханнис чуть больше 30-ти процентов. На третьем месте - Кэлин Попеску-Тэричану, бывший премьер Румынии. За него проголосовали больше пяти процентов избирателей. Немного отстала от него лидер Народного движения Елена Удря. Замыкает пятёрку лидеров бывший министр юстиции Моника Маковей.

Виктор Понта заявил, что гордится своим результатом. Он обещает также преодолеть противоречия между главой государства и кабмином: "Я хочу и могу стать президентом всех румын, а не только отдельного большинства или группы. Я верю, что румыны могут быть единым народом".

А Клаус Йоханнис выразил уверенность, что победит во втором туре: "Мы созвали первое заседание, разработали стратегию. Я оптимистично смотрю в будущее и уверен, что выиграю во втором туре президентских выборов. Моя команда тоже в этом убеждена, мы полны решимости, чтобы сделать все для победы".

Второй тур президентских выборов в Румынии пройдет 16 ноября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий