Виктор Шелин: Заказ на 100 тысяч мэрцишоров в прошлом году нам выполнил Китай

Embed:

Cегодня, 1 марта, студия Publika TV на время превратилась в небольшую экспозицию мэрцишоров. Гости ток-шоу "День за днем" делились секретами изготовления весенних талисманов и размышляли о традициях этого весеннего праздника.

По мнению участников ток-шоу, кризис, хоть и привел к снижению продаж мэрцишоров, но изобретательности и фантазии тем, кто их делает только прибавил. А как же иначе привлечь внимание покупателя! Только оригинальностью. Однако, по мнению лидера социал-демократической партии Виктора Шелина, сегодня появилась необходимость промышленного производства мэрцишоров.

По его словам, в прошлую предвыборную кампанию в рекламных целях социал-демократам нужно было 100 тыс. мэрцишоров. Их пришлось заказывать в Китае.

Фольклорист Луминица Друмя уверена: в каждом мэрцишоре должна быть любовь и тепло рук, только тогда этот весенний праздник будет настоящим: "Безусловно, можно использовать и машины для создания мэрцишоров. Но мне кажется, как фольклористу, ты только тогда почувствуешь красоту пения, когда сама поешь вместе с людьми, когда ты знаешь эту песню, когда ты, даже если не поешь, а припеваешь для себя. Ты тогда почувствуешь праздник, когда ты сделаешь что-то своими руками".

Загрузка...

Оставить комментарий