Виктора Мику сняли с должности председателя Высшего совета магистратуры

Embed:

Отправили в отставку почти единогласно. С должности сняли председателя Высшего совета магистратуры Виктора Мику. С таким предложением выступил член ВСМ Петр Морару. Его поддержало большинство членов совета. Хотя именно Морару предложил в прошлом году Мику на должность председателя ВСМ.

"Вы позволили себе уйти в отпуск, в то время, как судебная система переживает критическую ситуацию. Вы вернулись неделю назад, но до сих пор не собрали нас, что обсудить эти проблемы. Лично я считаю, что это несерьезно", - заявил член ВСМ Петр Морару.

Члены ВСМ отметили, что в законе не прописана процедура отзыва с должности председателя совета, но она может быть идентичной процедуре назначения. На заседании совета присутствовали десять из 12 членов. За отставку Мику проголосовали девять.

"Я останусь членом Высшего совета магистратуры. Хочу отметить, что я всегда выступал за независимость судебной системы. Хочу также поблагодарить всех, включаю своих нынешних и бывших коллег, за те годы, в которые были проведены реформы в судебной системе", - подчеркнул бывший председатель ВСМ Виктор Мику.

Это был второй мандат Виктора Мику на посту председателя ВСМ. Он также возглавлял совет в 2014 году.

Напомним, 25 июня заседание Высшего совета магистратуры посетила премьер Майя Санду. Тогда она пригрозила его членам увольнением, если в ближайшее время они не отправят в отставку некоторых своих коллег.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий