Виноделы из села Милештий Мичь Яловенского района превратили семейный бизнес в процветающее предприятие

Embed:

Виноделы из села Милештий Мичь Яловенского района превратили семейный бизнес в успешное и процветающее предприятие. Благодаря поддержке Агентства Соединенных Штатов по международному развитию бутылированное вино супругов Агрич уже покупают в Швеции, Румынии, Швейцарии и Китая.

"Мы выделили грант винодельне Агрич для приобретения современного оборудования. Мы также оказали им техническую и маркетинговую поддержку. Помимо финансовой помощи, мы обеспечили участие винодельни Агрич в международных конкурсах", - сказал старший менеджер проекта USAID Молдова Стивен Велкер.

Ефим Агрич вино производит с 2000 года. В 2016-ом он принял участие в проекте USAID и получил 580 тысяч леев в качестве гранта на развитие бизнеса.

"Я отслеживаю весь процесс создания - от посадки виноградников до сбора урожая, а также производства вина", - уточнил владелец винодельни Ефим Агрич.

С тех пор как работы у винодела прибавилось, ему на помощь пришли жена и три дочери.

"Для меня семья - это все, поэтому я решила внести свой вклад в этот бизнес".

"Мы продолжаем начатое дело. Мы с сестрами занимаемся продвижением существующей гаммы вин и запуском новой серии продукции".

Недавно винодельня Агрич получила еще один грант от USAID в размере 300 тысяч леев. Эти деньги предприниматели хотят использовать на развитие туристического комплекса.

Участниками проекта конкурентоспособности, финансируемого USAID и правительством Швеции стали уже 167 молдавских предпринимателей. Цель программы - развивать винодельческую индустрию Молдовы и диверсифицировать рынки сбыта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий