Виорел Примак заявил о себе благодаря игре за ФК "Унгень"

Embed:

Виорел Примак полюбил футбол с детства. Первые шаги в этом виде спорта делала в родном городе Унгень. Затем занимался в Республиканском лицее-интернате спортивного профиля. Но после его окончания уехал за границу.

"Футбол полюбился в классе втором-третьем, когда в Унгенской спортивной школе шел набор в футбольную секцию. После восьмого класса попал в Республиканский лицей-интернат спортивного профиля. После 12-го класса не от хорошей жизни решил поехать в Италию в поисках лучшей доли", - сказал футболист "Сперанцы" Ниспорень Виорел Примак. 

В Италии Примак футбол не оставил. Несколько лет он выступал в любительских лигах. На жизнь зарабатывал другими профессиями.

"Работал на лесопилке, шофером, разносчиком пиццы и сладостей. В последнее время работал на шинном заводе. На деньги от футбола покрыть все расходы не мог. Поэтому работал где-то еще. Но футбол, конечно, тоже приносил деньги".

Спустя десять лет Виорел Примак вернулся в Молдову. Здесь играл за футбольный клуб "Унгень". За два года вышел со своей командой в Национальную дивизию.

Первый профессиональный контракт подписал в 31 год, когда "Унгень" вышел в высший эшелон молдавского футбола.

Примак стал лидером команды, ее капитаном. В первой половине сезона забил семь мячей. Обратил на себя внимание других клубов.

Зимой этого года Примак перешел в ниспоренскую "Сперанцу". Новый уровень показался игроку слишком сложным. Примак хотел оставить футбол и снова уехать за границу. Но его убедили остаться.

"Я перешел в сильную команду, с большими амбициями, более сложной тактикой. Подумал, что мне не справиться. Однако руководство и тренер выдали мне полный кредит доверия. Сказали, что необходимо время".

Со временем Примак стал игроком основного состава "Сперанцы", а на прошлой неделе забил первый гол, который принес победу команде в первом туре.

Теперь у Виорела Примака большие планы, и он не собирается вешать бутсы на гвоздь.

"Главная цель - выйти со "Сперанцей" в еврокубки. Буду идти к этому шаг за шагом", - добавил футболист "Сперанцы"  Виорел Примак. 

Виорелу Примаку 32 года. Женат. Воспитывает двоих детей.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »