Виорика Дэнчилэ покинула пост лидера СДП Румынии: Кто-то должен взять на себя ответственность за результаты выборов

Embed:
Виорика Дэнчилэ ушла в отставку с должности председателя Социал-демократической партии Румынии. Решение было принято на заседании исполнительного комитета формирования, которое длилось шесть часов.

"Кто-то должен взять на себя ответственность за результаты выборов. Сейчас не время проявлять слабость, сейчас время проявить достоинство. Я считаю, что должна уйти в отставку с поста руководителя Социал-демократической партии", - заявила бывший председатель СДП.

Исполняющим обязанности председателя формирования был назначен председатель Палаты депутатов Марчел Чолаку. Он заявил на пресс-конференции, что пришло время, когда партией будет руководить команда, а не один человек: "Мы все признаем многочисленные ошибки, которые совершили. Мы пришли к выводу, что нужно сделать перезагрузку партии, а не поступать как до сих пор, когда летели головы."

За Виорикой Дэнчилэ в отставку также ушли восемь из 16 вице-председателей и генеральный секретарь формирования Михай Фифор. Новое руководство Социал-демократической партии будет избрано на съезде, который, скорее всего, состоится в феврале будущего года.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий