Визит Папы Франциска в Румынию - продолжение курса, начатого 20 лет назад Иоанном Павлом II

Embed:

Визит Папы Франциска - продолжение курса, начатого 20 лет назад Иоанном Павлом II. Католическая церковь продолжает сближение с православной церковью, в том числе c Румынской. В этом убежден архиепископ Бухарестский, митрополит Иоан Робу. Он дал интервью нашему телеканалу.

"Это, безусловно, был эксперимент исторического значения. Он приехал к нам, в Румынскую католическую церковь. Это был экуменический визит. Он способствовал улучшению отношений с православной церковью, в целом и с патриархом Феоктистом, в частности. Он тогда возглавлял православную церковь", - сказал архиепископ Бухарестский, митрополит Иоанн Робу.

Папа Франциск намерен посетить места, где не успел побывать Иоанн Павел II.

"Тогда он не смог посетить Яссы, Молдову, Мунтению, Трансильванию. Сейчас визит подготовлены таким образом, чтобы Папа побывал и в этих провинциях, увидел, как там живут католики", - рассказал Иоанн Робу.

У Папы Франциска намечены встречи и с представителями власти.

"Мы рассматриваем этот визит Папы в Румынию как братский. Он прибывает как истинный паломник, который намерен все увидеть своими глазами, встретиться с президентом, с обычными людьми. Я не стал бы рассматривать этот визит как политический. Даже когда он будет встречаться с представителями власти, повторюсь, это будет, скорее, братский визит", - сказал Иоанн Робу.

Архиепископ Бухарестский лично знаком с Папой Франциском и встречался с ним несколько раз.

"Простота сердца и доброжелательное отношение ко всем без исключения. Думаю, этому мы должны учиться у Папы Франциска. Все, кто видел его вблизи или на расстоянии, отмечали его доброту и отеческое отношение ко всем без исключения", - отметил Иоанн Робу.

Полная версия интервью размещена на сайте publika.md. По случаю визита Понтифика в Румынию Publika TV покажет в четверг в восемь вечера документальный фильм о Папе Римском Франциске.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий