Влад Цуркану отказался от участия в парламентских выборах в Хынчештах в пользу другого кандидата

Embed:

Остались без кандидата. Представитель Партии национального единства Влад Цуркану отказался от участия в парламентских выборах в 38-ом одномандатном округе Хынчешт. Он сослался на то, что намерен поддержать Григория Кобзака от Партии действия и солидарности, который баллотируется как независимый кандидат. В ПНЕ считают, что у него больше шансов на победу.

"Мы никуда не уходим и не отказываемся от предвыборной борьбы, но будем поддерживать господина Григория Кобзака. Наш сегодняшний жест является политическим, именно так его следует воспринимать. Партия национального единства продолжит работу и в Хынчештах", - заявил Влад Цуркану.

Сам же Григорий Кобзак заявил, что не обсуждал этот вопрос с представителями ПНЕ, а о решении Влада Цуркану он узнал из прессы. Однако он согласен с тем, что на выборах в Хынчештах у правых сил должен быть единый кандидат: "Думаю, что таких решений будет много. Единый кандидат от правых сил - это реальность. Если меня сочтут кандидатом, у которого больше шансов, мне придется подчиниться такому решению."

Григорий Кобзак баллотируется в Хынчештском округе как независимый кандидат, хоть и является членом ПДС. Все потому что, что формирование выдвинуло другого представителя - бывшего министра юстиции Олесю Стамате. ПДС настояла на ее кандидатуре, хотя Кобзак пользуется большей поддержкой сторонников партии в Хынчештах.

Его поддерживает территориальная организация. Однопартийцы Кобзака ранее высказывали сожаления по поводу решения своего коллеги. По их словам, он даже не оповестил их о своем намерении.

"Уверен, что мы найдем решение, которое удовлетворит всех. Обсуждения еще не завершились, так что наберитесь терпения."

Ранее ППДП публично обратилась ко всем правым партиям с предложением выдвинуть единого кандидата на выборах в Хынчештах. Впрочем, Андрей Нэстасе отказался уточнить, кого он видит в этой роли. В фейсбуке депутат ППДП Мария Чобану предложила кандидатуру своего бывшего коллеги по ЛДПМ Григория Кобзака.

Однако неясно, является ли это единой позицией всего политформирования. Новые парламентские выборы в Хынчештах намечены на 15 марта. По данным Центральной избирательной комиссии в предвыборную борьбу вступили три конкурента: Олеся Стамате от ПДС, Штефан Гацкан от ПСРМ и Ион Мереуцэ от ДПМ. Ожидается, что в ближайшее время заявки подадут еще четыре кандидата.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий