Влад Филат, Мариан Лупу и Ион Хадыркэ подписали соглашение о коалиции в регионах

Embed:

Проевропейская коалиция консолидирует усилия на местном уровне. Лидеры партий, входящих в правящий альянс, - Ион Хадыркэ, Мариан Лупу и Влад Филат - подписали в среду новое соглашение о коалиции в регионах.

Как отметил на пресс-конференции председатель Либерально-демократической партии Влад Филат, этот документ будет препятствовать попыткам оппозиции бойкотировать европейский вектор Молдовы. Он заметил, что национальный интерес Республики Молдова связан с европейской интеграцией и этим соглашением правящая коалиция подтверждает свою "приверженность продолжить европейский курс страны".

"В последнее время мы сталкиваемся с множеством препятствий в реализации процесса европейской интеграции. Заметны и некоторые признаки саботажа, в том числе и на уровне местных администраций", - заметил Филат.

Лидер Демократической партии Мариан Лупу подчеркнул, что "преодолев немало эволюционных этапов", правящий альянс пришел к выводу о необходимости создания коалиций на местах. "Будут найдены новые формулы внедрения решений, относящихся к процессу европейской интеграции", - уточнил он.

"Мы решили сделать еще один шаг вперед, чтобы консолидировать процесс принятия решений в процессе европейской интеграции. Мы несем коллективную ответственность за дальнейшее продвижение политики, направленной на европейскую модернизацию Молдовы, и мы подошли к подписанию этого соглашения", - добавил Лупу. 

Глава либералов-реформаторов Ион Хадыркэ в свою очередь заявил о необходимости четкого политического сигнала со стороны Коалиции проевропейского правления. "Мы показываем таким образом, что коалиция функционирует", - сказал он.

"Считаю, что сегодняшнее соглашение о консолидации проевропейских сил на местном уровне является важным шагом, доказывающим в первую очередь способность коалиции сотрудничать и находить общий знаменатель в решении различных проблем. Поскольку мы вступаем в очень ответственную фазу, считаем необходимым дать прозрачный и мощный сигнал нашим представителям в местных структурах власти", - пояснил Хадыркэ.

Publika.md напоминает, что соглашение о формировании Коалиции проевропейского правления было подписано 30 мая 2013 года депутатами двух партий – ДПМ и ЛДПМ, а также народными избранниками группы Иона Хадыркэ, позднее объединившимися в Либерально-реформаторскую партию.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий