Влад Филат сожалеет, что не получается коалиции с ПКРМ

Embed:

Премьер-министр Влад Филат сожалеет, что в Молдове существует политическая партия, получившая 42 места в парламенте, которая пользуется поддержкой населения, но с которой невозможно сформировать коалицию. Такие заявления прозвучали в рамках заседания пресс-клуба.

"Если бы существовала партия доктринального типа, а не догматического. Разумеется, альянс между партией, придерживающейся консерваторских взглядов, и партией демократической ориентации или даже социалистической - не был бы проблематичным. Но учитывая наши реалии, мы продолжаем работать в рамках Альянса за евроинтеграцию. Чтобы после выборов через четыре года мы не оказались опять в ситуации, когда не получается работать с какой-либо партией", - сказал премьер Влад Филат.

В том, что касается избрания главы государства - Альянс продолжает ждать предложений со стороны Партии коммунистов. Более того, в соответствии демонстрируемой открытостью власти перед оппозицией, премьер не исключает, что та может быть включена в процесс руководства страной.

"Должны последовать переговоры, поднимем вопрос, чтобы обсудить его. Мы предложим решения для их принятия, которые относятся к области широкого национального интереса, с привлечением к нему и оппозиции", заявил премьер.

Влад Филат говорит, что он остается открытым для оппозиции. По словам главы кабинета министров, в прошлое воскресенье он встречался с лидером ПКРМ Владимиром Ворониным и общался с ним на протяжении часа.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий