Влад Филат, Вячеслав Платон, Виктор Цопа и Майя Санду - правительство ACUM

Embed:

Миноритарное правительство "Акум" появилось в Кишиневе 1 апреля. Его представили в День смеха участники одного из юмористических проектов. На огромном плакате собрались вместе осужденный Влад Филат, рейдер №1 в СНГ Вячеслав Платон, сбежавший от правосудия нанаш Андрея Нэстасе Виктор Цопа, а возглавила такой кабмин ПДС-ППДП Майя Санду.

"Они разделили между собой должности - Майя Санду премьер-министр, Андрей Нэстасе - председатель парламента. Мы пошли дальше, и разделили должности между теми персонажами, которые когда-то были частью их политической жизни", - сказал участник юмористического проекта Роман Лешан.

Вячеславу Платону, приговоренному за мошенничество к 25 годам тюрьмы, отвели должность министра экономики.

"Кто может знать все о финансах лучше,чем рейдер №1 в СНГ? А Влад Филат вполне годиться на пост министра юстиции. Кто разбирается в системе лучше, чем человек, побывавший внутри ее - сначала в качестве премьера, затем как осужденный", - сказал участник юмористического проекта Дан Визитиу.

В первоапрельский кабмин "Акум" вошли и другие граждане с сомнительной репутацией. Прозванная "адвокатом дьявола" Анна Урсаки получила портфель вице-премьера по реинтеграции; известный агрессивным поведением гражданский активист Павел Григорчука - должность главы МВД. Нашлось место и певцу Паше Парфени.

"Уверены, он станет хорошим министром обороны. Мы исходили из того, что большую часть его музыкального творчества можно использовать как психологическое оружие против предполагаемого противника", - Дан Визитиу.

Кишиневцы с интересом знакомились с составом смехотворного правительства.

"Эти люди совершили преступления. Не думаю, что они могут занимать должности в правительстве".

Партия действия и солидарности и "Платформа достоинства и правды" недавно заявили, что готовы

взять на себя ответственность за управление страной и сформировать миноритарное правительство во главе с Майей Санду. Между тем до этого представители блока неоднократно заявляли, что не претендуют на должности, и отклонили предложение ДПМ создать правящую коалиции и занять пост премьер-министра.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий