Влад Филат вышел к прессе: Я не трус и отвечаю за все свои поступки (ТЕКСТ ОНЛАЙН)

(16:18) Филата спросили, хотел бы он обратиться к Илану Шору: Его донос был ложным. Мне нечего им сказать. Разве что, чтобы они были здоровы и заботились о себе и своих близких.

(UPDATE 16.04) ФИЛАТ: Реагировать будем по обстановке. Но то, что я чувствую и понимаю, что счастливых вообще нет.

(UPDATE) ФИЛАТ: Я не трус и отвечаю за все свои поступки. Решение об УДО можно обжаловать в течение 15 дней.

(UPDATE)  ФИЛАТ: Ни Санду, ни Додон не помогали мне. Мне помогло правосудие, и слава Богу. Освобождение не имеет отношения ко второму делу.

(UPDATE) Филат об изменениях в Комиссии: Если бы Фадей Нагачевский проявил бы терпение и проанализировал ситуацию, у него исчезли бы любые подозрения.

(15:31) Ион Выздоагэ, адвокат: Многие чиновники настаивают на оспаривании этого заключения. Возникла ситуация, когда комиссия приняла решение и в срок до пяти дней администрация тюрьмы была обязана передать решение в суд. Сейчас, когда некоторые представители власти заявляют, что решение незаконно, представители пенитенциарных учреждений будут вынуждены оспорить это решение. Мы находимся в ситуации, при которой власти проходят тест на независимость.

(UPDATE) Виорел Берлиба, адвокат: 3 декабря 2019 было одобрено ходатайство тюрьмы об освобождении Филата после того, как он отбыл 2/3 установленного срока. Поясню, почему 2/3, с одной стороны, 15 октября 2019 Влад Филат провел в тюрьме 4 года. Согласно заключению от 30 июля 2019 и от 28 октября 2019 наказание было сокращено на 709 дней, то есть на два года. Если вы прибавите к 15 октября 23 дня, то получите дату 6 ноября, то есть 2/3 срока. Без УДО Влад Филат вышел бы на свободу 5 ноября 2022 г.

(15:16) Филат: решение было принято вчера, 3 декабря. Премьер уже Ион Кику. То есть, это период  смены премьеров и поиска оккультизма. Это неверно. В связи с этим, несомненно, что защита, которая здесь впервые, предоставит более подробную информацию.

(15:14) Филат: Дату заседания назначил судья. Здесь я хочу уточнить: судья, который рассматривал это ходатайство, был тот судья, который принял решение о моем аресте.

(UPDATE) Филат: после рассмотрения запроса комиссия пенитенциара единогласно одобрила мое заявление, а 12 ноября запрос был отправлен в суд. 12 ноября не потому, что в этот день пало правительство Санду, а потому, что это был предпоследний день, когда можно было представить ходатайство.  

(15:11) Филат: Согласно нормам, предусмотренным законом, после того, как заключенный отбыл 2/3 срока, он может быть  условно освобожден. Я лично представил заявление администрации тюрьмы №13 об условном освобождении. Запрос был рассмотрен.

(15:09) Филат: Мы обратились в суд в июле, когда премьером была Майя Санду. Позже мы направили в суд новый запрос, в котором шла речь об условиях нахождения в тюрьме. После этого заявления срок был сокращен. В итоге, срок отбывания наказания был сокращен на 709 дней. Тогда еще у власти была Майя Санду.

(UPDATE) Филат: В СМИ началась спекуляция. Заседания, связанные с моим освобождением, были заранее опубликованы на сайтах инстанций. Ничего не делалось тайком. Говорилось о дате 12 сентября. Как мне кажется, число 13 гораздо более значимо для Молдовы. Была попытка связать это решение с отставкой правительства Санду. Однако процесс начался еще в апреле 2019 года.

(UPDATE) Филат: Признаю, что эта конференция не была запланирована, меня были совсем другие планы. Однако по моему мнению, стала появляться искаженная информация, и я решил, что должен выступить и внести ясность.

(UPDATE) Влад Филат вошел в зал и заявил, что мероприятие состоится в назначенное время.

Бывший премьер-министр Влад Филат проведет пресс-конференцию. Мероприятие запланировано на 15.00. PUBLIKA.MD будет передавать событие в прямом эфире. Не пропустите.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий