Влад Филат: "Я был основателем и первым председателем Лиги бессарабских студентов в Румынии"

Embed:

Учеба в Румынии повлияла на будущее нынешнего премьер-министра Молдовы Влада Филата. По дороге в Яссы он познакомился с будущей женой, а в университете - с нынешним министром Юстиции, Александром Тэнасе, признался Влад Филат, выпускник первого набора молдавских студентов, обучавшихся в Румынии.

Премьер-министр вспомнил о своих годах студенчества после заявления президента Трэяна Бэсеску о том, что число мест в румынских вузах для молдавских абитуриентов будет удвоено.

ПО словам Филата, именно он был основателем и первым председателем Лиги бессарабских студентов в Румынии. В то же время, как утверждает премьер-министр, он был обычным студентом, который скитался по общежитиям, иногда пропускал лекции и естественно влюбился.

"Мою жену, Санду, я впервые увидел в Унгенах, на вокзале. Через год мы поженились. Она тоже училась в университете А.И. Куза", - вспоминает Влад Филат.

Премьер-министр окончил факультет права в Яссах в 1994 году, однако до сих пор так и не практиковал юриспруденцию. Открыл в Яссах фирму и занялся бизнесом. Через четыре года стал государственным министром.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий