Влад Плахотнюк дал большое интервью молдавскому политическому порталу

Демпартия заинтересована в свободных и корректных выборах президента. Об этом заявил первый вице-председатель ДПМ Влад Плахотнюк в интервью интернет-порталу Tribuna. Он отметил, что у кандидата демократов на пост главы государства Мариана Лупу есть реальные шансы выйти во второй тур, а политики от оппозиции этого опасаются и потому спекулируют на теме фальсификаций голосования. 

Как подчеркнул Влад Плахотнюк, Демпартия лучше остальных представлена в регионах, и вполне естественно, что все члены ДПМ мобилизовались для получения на выборах лучшего результата.

Первый вице-председатель Демпартии отметил, чем грозит ситуация, когда должность президента достанется человеку без ясного видения путей модернизации государства.

"Жизненно важно, чтобы эта должность не досталась тем людям, которые стремятся получить ее лишь для создания хаоса и нестабильности в стране; людям, которые, по сути, представляют криминальные группы или обеспечивают скрытые интересы иностранных государств", - подчеркнул Влад Плахотнюк

По его мнению, именно демократы заинтересованы, чтобы выборы были корректными и транспарентными.  

"Некоторые кандидаты, поняв, что Мариан Лупу пройдет во второй тур, хотят с помощью обвинений в фальсификации заранее оправдать свой провал", - отметил Влад Плахотнюк.

Он коснулся и отношений с другими политиками: "Эти выборы для них - последний шанс, потому что проиграв сейчас, они канут в небытие, все забудут о них. Этим людям известен мой потенциал и потенциал команды ДПМ… Мы способны сделать много хорошего для граждан и добиться доверия общества, а это будет означать бесславный конец политических клоунов и их партий, которые создавались на мифах", - подчеркнул Влад Плахотнюк

Он выразил недоумение по поводу критики со стороны Майи Санду: "И в первом составе правительства, и во втором она без проблем могла стать министром при поддержке ДПМ. Я также готов был ее поддержать. И вот что странно: она обрушилась с публичной критикой именно на нас, когда министром ее отказалась ставить ЛДПМ", - отметил первый вице-председатель Демпартии Влад Плахотнюк.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий