Влад Плахотнюк дал совет победителям конкурса «100 стипендий для молодежи»

Embed:

Председатель Демпартии Влад Плахотнюк встретился с тремя стипендиатами, отобранными фондом "Эдельвейс". Двенадцатиклассники рассказали лидеру демократов о достигнутых успехах. 

Даниел-Николае Параскив учится в столичном лицее "Оризонт". Страсть к точным наукам он унаследовал от деда. Парень не раз побеждал на олимпиадах.

"Когда учился в седьмом классе, занял третье место на республиканской олимпиаде по математике. На следующий год был вторым, а будучи уже в девятом классе занял первое место", - рассказал ученик XII класса Даниел-Николае Параскив.

Илинка Фёдорова из села Гординешты Единецкого района. Она увлекается литературой и пишет прозу. Влад Плахотнюк обещал ей помочь с издательством романа.

"Это роман, состоящий из 25 глав. В нем рассказывается история жизни девушки. В романе она отрицательный герой. Я хочу показать, что общество рождает монстров, и оно же их осуждает", - сказала ученица XII класса Илинка Фёдорова.

А у Олеси Панкив много увлечений. Она пока не решила, какую специальность выберет. Лишь в одном девушка уверена точно – учиться, и работать будет дома.

 "Мне нравится и математика, и иностранные языки, и история. Выбрать действительно сложно. Я дорожу семьей, считаю , себя патриоткой и очень привязана к дому", - сообщила ученица XII класса Олеся Панкив.

Лидер демократов решил устроить ребятам проверку.

Влад Плахотнюк посоветовал учащимся  быть более гибкими, слушать мнения других и не быть категоричными во всех ситуациях.

"Вы не должны комплексовать если, кто-то пытается вас в чём-либо убедить. Если вы будете упрямиться и настаивать на своём мнении, ваш поезд уйдет. Вот учебники. В них точные ответы, все, что вы должны выучить. Но в жизни всё по-другому", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

В конце встречи лидер ДПМ предложил стипендиатам посетить госинституты, чтобы ознакомится с отраслями, в которых они заинтересованы.

"Давайте совершим вместе несколько экскурсий. Сперва в политику, затем в экономику. Чтобы вы знали, как обсуждается налоговая политика, как разрабатывается экономическая система. Вы разные и у вас разные интересы. Поэтому лучше вас отдельно пригласить туда, куда вам интересно", - предложил Влад Плахотнюк.

"Так как я увлечен экономикой, хотелось бы увидеть, как работает Нацбанк, как проводятся заседания, ознакомится с методами различных расчетов", - заявил ученик XII класса Даниел-Николае Параскив.

Недавно фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" отобрал 100 лицеистов, которые будут получать стипендии в течение следующего учебного года.  Размер выплат - 500 леев в месяц. 

Похожие новости

Оставить комментарий