Влад Плахотнюк: Молдове необходима консолидация проевропейских сил в преддверии парламентских выборов

Embed:
Молдове необходима консолидация проевропейских сил в преддверии парламентских выборов, - считает председатель Демпартии Влад Плахотнюк. В статье, опубликованной на сайте New Europe, лидер демократов подчеркнул важность поддержки ЕС в выполнении этой задачи.

По его словам, число сторонников евроинтеграции в Молдове растет благодаря внедрению Соглашения об ассоциации. Как отмечает Влад Плахотнюк,  в 2016 году, когда общество в стране было поляризовано, а экономика нуждалась в больших инвестициях, ЕС в партнёрстве с нынешним правительством запустил новый план хорошо продуманных реформ. Результатом стал рост экономики на 4,5%, привлечение инвестиций и увеличение числа рабочих мест. Теперь, как пишет лидер демократов, судьба этих реформ зависит от результата парламентских выборов. Предстоящее голосование Влад Плахотнюк называет своего рода референдумом по вопросу сближения с Европой.

Даже укрепляя свои позиции, проевропейское большинство остаётся уязвимым. А сторонники восточного вектора пользуются существенной поддержкой зарубежной пропагандистской машины, - пишет лидер демократов, напоминая, что Партия социалистов продвигает идею пересмотра и даже отмены Соглашения об ассоциации с ЕС. Консолидации европейского вектора, по его словам, должны способствовать проекты в рамках Восточного партнёрства и макрофинансовая помощь ЕС.
Похожие новости

Оставить комментарий