Влад Плахотнюк: Независимо от результатов выборов Молдова продолжит европейский путь

Embed:

Независимо от результатов воскресных выборов, Молдова продолжит европейский путь. В этом убежден первый вице-председатель Демократической партии Влад Плахотнюк. О совем видении будущего республики он рассказал в интервью международному агентству Рейтер.

Влад Плахотнюк подчеркнул, что Игорю Додону в случае победы на выборах не удастся изменить внешнеполитический вектор страны. Место Молдовы - рядом с ЕС, заявил первый зампред ДПМ.

Затронул он и тему развития молдавской экономики.   В политике Влад Плахотнюк намерен оставаться, пока экономика не стабилизируется. А потом вернется в бизнес.

Демократ говорит, что часть граждан Молдовы ему не доверяет, так как оппоненты всеми силами стараются испортить его репутацию. Чтобы показать, что скрывать ему нечего, политик почти все активы в Молдове продал.  

Влад Плахотнюк добавил, что остается одним из немногих, кто пришел в политику богатым. Впрочем, с каждым годом он становится беднее. И именно поэтому не хочет оставаться в политике слишком долго.

Рейтер напоминает, что за последние годы в Молдове сменилось пять премьер-министров. Люди устали от нестабильности и поэтому могут поддержать на выборах Игоря Додона. Интервью было опубликовано и другими мировыми СМИ. Среди них -  Euronews, New York Times и USA Today. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий