Влад Плахотнюк: отставка правительства Санду подтвердила то, о чем я ранее предупреждал

Embed:

Проевропейский путь Молдовы перечёркнут, а Россия целиком контролирует власть в стране. Об этом написал бывший лидер демократов Влад Плахотнюк в соцсетях. По его словам, он не влиял на политические перемены, а произошедшее было ожидаемым развитием событий. 

Плахотнюк отметил, что отставка кабмина Майи Санду лишь подтвердила тот факт, что Игорь Додон ведет свою игру, в ходе которой, Москва будет решать политическую жизнь Молдовы. Он сконцентрирует в своих руках основные рычаги власти и переориентирует геополитический вектор страны с Запада на Россию. Ставка против Плахотнюка, стала, на самом деле, капканом для блока ACUM, добавил бывший председатель ДПМ

По его мнению, после отставки правительства Санду Молдова упустила шанс на успешное развитие по евроатлантической модели. Вину за это он возлагает на лидеров блока ACUM. 

Их нежелание вести диалог, а также ненависть к демократам бросили их в объятия социалистов. Они повели их по ложному пути с тяжелыми последствиями, в первую очередь, для страны. В итоге сегодня они оказались у разбитого корыта, а Молдова в рекордное время потеряла проевропейскую геополитическую ориентацию, пишет Влад Плахотнюк.  

Он также отмечает, что с пониманием отнесся к решению бывших коллег по партии поддержать вотум недоверия правительству Майи Санду. 

По его словам, демократы поддержали отставку кабмина исходя из рефлекса самозащиты, в ситуации, которая сложилась в последние месяцы, а именно жесткого преследования Демократической партии, неправомерно открытых уголовных дел, нападок и охоты на ведьм в отношении членов формирования, особенно со стороны ACUM.

Майя Санду, в свою очередь, заявила румынской прессе, что правительство отправили в отставку с участием бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка. В интервью порталу g4media, Санду отметила, что якобы знала еще с сентября, что Игорь Додон ведет переговоры по этому поводу с некоторыми демократами, приближенными к Плахотнюку. А доказательством этому служит в какие короткие сроки был назначен новый кабмин. Игорь Додон эти обвинения пока не прокомментировал. 

Между тем, нынешний лидер демократов Павел Филип написал в фэйсбуке, что решения ДПМ, в том числе голосование по вопросу отставки правительства Санду не обсуждали с Владом Плахотнюком. Они принадлежат нынешнему руководству партии и всей команде. Филип напомнил, что сейчас формирование проходит процесс реформирования, и все уроки прошлого были выучены. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий