Влад Плахотнюк: Парламентское большинство и правительство остаются функциональными

Embed:

Правительство сохранило твердую политическую поддержку внутри страны и за ее пределами, несмотря на решение либералов выйти из правящей коалиции. С такими заявлениями выступил сегодня глава Демпартии Влад Плахотнюк.

Как отметил глава ДПМ, на власти лежит ответственность за сохранение в стране политической стабильности и предупреждении социального, экономического и политического кризиса, который может обернуться тяжелыми проблемами для граждан.

"Подтверждаю, что сомнений нет: коалиция продолжит работу. Вчера у нас состоялись продуктивные беседы с депутатами, входящими в коалицию. У правительства есть мощная политическая поддержка внутри страну и за ее пределами, это поможет внедрить реформы"

Влад Плахотнюк назвал решение либералов эмоциональным. Оно продиктовано стремлением, перейдя в оппозиции, восстановить силы для участия в предстоящих парламентских выборах, отметил глава ДПМ.

«Мы склонны считать, что либералы использовали события в мэрии, как повод для стратегического политического шага – ухода из власти и перехода в оппозицию»

Влад Плахотнюк выразил надежду, что политические действия не повлияют на ход правосудия.

«Выход Либеральной партии из коалиции не должен повлиять на то, что происходит в зоне борьбы с коррупцией. Только в суде следует предъявлять доказательства и аргументы, и принимать решение о виновности или невиновности.»

Влад Плахотнюк добавил, что ДПМ не станет критиковать и осуждать Либеральную партию, с которой долго и плодотворно сотрудничала.


Похожие новости

Оставить комментарий