Влад Плахотнюк побывал на фабрике, где шьют одежду для молдавского рынка и крупных мировых брендов (фото)

Embed:

Поддержка бизнес-среды - залог создания новый рабочих мест и роста уровня жизни в стране, - уверен лидер демократов Влад Плахотнюк. Налоговую реформу и меры сокращения бюрократии и давления на бизнес председатель Демпартии обсудил с руководством и сотрудниками нескольких предприятий. Побывал он на фабрике, где шьют одежду для молдавского рынка и крупных мировых брендов. Заняты на производстве больше 600 человек.

"Неделю моды в Страсбурге открыли мы. Привезли 22 модели, и все пользовались успехом. Французы хотели их купить".

Председатель ДПМ отметил, что знает о проблемах бизнес-среды по собственному опыту. А решение их стало толчком к развитию экономики.

"В 2016 правительство начало проводить налоговую политику, которую мы долго готовили. Это позволило предприятиям развиваться", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Директор фабрики Тамара Лукьян работает в отрасли 46 лет. По ее словам, поддержка бизнеса важна для каждого сотрудника предприятия.

"Все, что делается сейчас, идет на пользу каждому экономическому агенту, каждому работнику, и мы поддерживаем эти проекты".

Работники фабрики говорят, что показателем улучшения ситуации в отрасли стал рост зарплат.

"Раньше было трудно, теперь, конечно, гораздо легче. Я рада, что есть работа".

Важности налоговой реформы отметил и сложивший полномочия министр экономики Кирилл Габурич, который баллотируется в депутаты по 31-му округу. Воспользовавшись возможностью, он примерил новый пиджак.

"Лучшая оценка вашей работы - то, что люди разных национальностей с удовольствием носят одежду с надписью на этикетке "Сделано в Молдове".

Сокращение числа проверок и разрешительных документов позволило расширить производство и другой компании - выпускающей лакокрасочные материалы. За последние три года средняя зарплата на предприятии выросла на 1800 леев.

"Это позволило нам работать нормально. Раньше трое сотрудников только и бегали по инстанциям - забрать одну бумагу, принести вторую, попросить третью, не знаю, зачем нужную".

Улучшилась ситуация и на железной дороге. Здесь наконец погасили исторические долги по зарплатам, превысившие сто миллионов леев.

"Мы были вынуждены вмешаться, чтобы люди получили то, что заработали. Недопустимо, чтобы людям не платили по полгода", - добавил Влад Плахотнюк.

"Конечно, мы рады, ведь это наша работа. Я работаю здесь 25 лет, и таких много. Давно нужно было что-то менять".

Встретился председатель ДПМ и с сотрудниками "Молдтелекома". Здесь его расспросили о планах на ближайшие годы.

"Какие инвестиционные проекты готовятся в Молдове в будущем?"

"В городе, там где это возможно, мы хотим построить кольцевую дорогу. Хотим построить автострады. Продолжим ремонт дорог в селах - на следующий год запланирован вдвое больший объем работ. Также в селах продолжим прокладку газопровода, водопровода и канализации", - заключил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий