Влад Плахотнюк побывал на открытии отремонтированной дороги в селе Миклеушены: фото

Embed:
В селе Миклеушены Страшенского района, где дороги размывало при каждом дожде, наконец отремонтировали главную улицу. Открыли ее министр экономики Кирилл Габурич и инициатор программы "Хорошие дороги для Молдовы", лидер демократов Влад Плахотнюк.

От имени всех жителей села хочу поблагодарить вас за все, что вы делаете.

"Я горжусь тем, что эта инициатива ведет к переменам по всей стране. Мы продолжим работу в селах. Для меня это важно, так как я сам родом из села. Главное, чего мы хотим - изменить ситуацию в селах к лучшему", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

"Хочу искренне поблагодарить господина Плахотнюка. Благодаря ему у нас построили европейскую дорогу. Для нас это - шаг в Европу".

"Я очень рад, что ее наконец отремонтировали. Раньше мы сами пытались что-то сделать, но во время дождя все размывало".

"Хочу сказать "спасибо" от имени преподавателей, детей и родителей. Благодаря программе "Хорошие дороги для Молдовы" детям будет проще добираться в лицей", - заявила директор лицея села Миклеушены Сильвия Лозовану.

Дорожники, по словам местных жителей, сработали на совесть. Поблагодарил их и лидер демократов.

"Отлично поработали. Сами видите, как рады люди. Новая дорога меняет атмосферу в селе", - сказал Влад Плахотнюк.

Жители Миклеушен подтверждают - новая дорога многое меняет.

"Мы давно этого ждали. Наконец, пришел и на нашу улицу праздник. Те, кто был у власти, только кормили нас обещаниями. Сейчас же разница очевидна".

"До сих пор была яма на яме. А теперь можно и на велосипеде прокатиться".

"По такой дороге будет приятно ходить в школу".

"Здесь много транспорта. Дорога была грунтовой, кое-где засыпанной щебнем. Его приходилось досыпать два-три раза в год", - сообщил мэр села Миклеушены Ион Дима. 

В Страшенском районе отремонтируют в общей сложности около 20 километров местных дорог.

"Программа "Хорошие дороги для Молдовы" выполнена почти на 70%. Я говорю об этом с радостью, так как работа сделана колоссальная. Осталось немного, мы идем по графику. К концу октября закончим. Более того, мы уже работаем над планом на следующий год", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

По программе "Хорошие дороги для Молдовы", запущенной правительством по инициативе председателя ДПМ, отремонтируют или построят больше 1200 километров местных дорог. Объем инвестиций превышает полтора миллиарда леев.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий