Влад Плахотнюк: Правительство станет контролировать качество ремонта дорог

Embed:

Дорожники трудятся с опережением плана. Вместо намеченных 100 участков в рамках правительственной программы "Хорошие дороги для Молдовы" успели отремонтировать более 160. Об этом сообщил председатель ДПМ Влад Плахотнюк. 

Он назвал важным не только скорость работ, но и качество. Поэтому, по словам Плахотнюка, кабмин будет контролировать, насколько добротно ведется ремонт. 

"Я попросил уполномоченных работников трудиться с тем же подъемом, чтобы люди могли побыстрее оценить хорошие дороги. Более того, я потребовал, чтобы там, где будет обнаружено низкое качества, работу переделали, но уже за свой счет", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк. 

В четырех селах Сорокского района ремонт дорог в самом разгаре. В Кайнарий Векь реабилитируют участок более чем в километр. Бюджет ремонта - полтора миллиона леев.

"Каждая партия асфальта имеет паспорт качества. В нем указана температура материала в момент выезда с завода".

"Теперь гораздо лучше. Видно, что делают на совесть. Раньше тут все дорожное полотно было в ямах".

В двух селах ремонт дорог завершен. В Бадичанах восстановили более 750 метров дороги.

"Когда едешь по хорошей дороге, испытываешь гордость, чувствуешь себя европейцем".

До конца лета работы по восстановлению дорог проведут в 57 населенных пунктах Сорокского района.

"На эти цели выделено более 58 миллионов леев. Речь идет о региональных и местных трассах, а также сельских улицах и дорогах", - сообщил инженер Сорокского отделения ГААД Сергей Настас.

"Ответственность за содержание дорог лежит на местных властях первого уровня. Но раньше средств на ремонт у них не было. После поправок в законодательство средства появились, и их должно хватить", - сказал вице-председатель Сорокского района Владимир Никуца.

Всего в рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы", запущенной правительством по инициативе лидера Демпартии намечено восстановить более 1200 километров местных автотрасс. Общая сумма инвестиций в проект превышает полтора миллиарда леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий