Влад Плахотнюк представил проект резолюции о планах ДПМ на будущий год

Embed:
Реформирование политического класса путем изменения отношения к людям. Это одно из положений резолюции, утвержденной на заседании Национального политического совета Демократической партии Молдовы. Документ представил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

"Тот факт, что мы вносим определённые изменения в нашу работу, не означает, что мы недовольны тем, что было до сих пор, это значит, что мы хотим сделать еще больше, чтобы наша деятельность перешла на более высокий уровень, а ее итоги дошли до людей в виде явных результатов и преимуществ", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Среди приоритетных направлений работы партии - образование, здравоохранение и правосудие.

"Здравоохранение и социальная защита - сферы, в которых люди ждут более активного участия государства, а ДПМ вскоре предложит новую концепцию управления этими областями, основанную как на их модернизации, так и на устранении злоупотреблений и социального неравенства", - отметил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Особое внимание уделят и развитию инфраструктуры, особенно в сёлах.

"На ближайшие годы представим амбициозную программу для населенных пунктов Молдовы - "Асфальтированная дорога в каждом селе", цель которой - значительно улучшить инфраструктуру и потенциал развития сёл", - заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

На заседании Национального политического совета ДПМ говорилось и о позиции Молдовы за рубежом.

"Молдаванам надо вновь обрести достоинство - будь то речь об отношении к нам государственных учреждений или об отношении к нам извне. Это значит, что достоинство граждан Молдовы надо защитить и от внешних угроз", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Руководство ДПМ намерено также регулярно оценивать работу членов правительства и парламента. Резолюцию единогласно одобрили члены Национального политического совета Демократической партии Молдовы.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий