Влад Плахотнюк представил собственный проект развития страны

Embed:

Председатель Демпартии Влад Плахотнюк представил собственный проект развития страны. Его суть - уже в названии: «Здесь, дома, в Молдове», а цель – процветающее общество, в котором у граждан будут хорошие условия для жизни дома, необходимость уезжать на работу за границу отпадет, а те, кто трудится за рубежом, сможет вернуться.  Выступая на съезде ДПМ, Влад Плахотнюк предложил уравнять этот проект с государственной доктриной, чтобы к нему могли присоединиться и другие партии. 

Как уверен председатель ДПМ,каждый серьёзный политик должен обладать собственным видением развития страны.

"Убежден, что видение относительно нашей страны можно определить, исходя из желания граждан иметь такую страну, в которой они и их дети хотели бы жить, учится и работать, без необходимости уезжать в поисках лучшей доли. Я настаиваю на идее, что наше видение должно ориентироваться на то, что происходит внутри страны, а не за ее пределеами. И наше видение можно определить простыми словами - "Здесь, дома, в Молдове". Это видение, в котором нуждается не только каждый гражданин, но и наше государство. Со слов тех, кто уехал за границу, я знаю, что они предпочли бы остаться на родине, в Молдове, если бы здесь условия для жизни были получше и была бы перспектива достойного будущего", - заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Влад Плахотнюк уверен: только когда благосостояние граждан Молдовы вырастет, можно будет убедить вернуться домой тех, кто уехал из страны.

«Я решил начать кампанию, которая поможет трансформировать видение в национальную идею. Видение, которое объединит нас всех в наших стремлениях, независимо от этнической принадлежности, возраста, идеологических предпочтений или социального статуса. Это видение вернет нам уверенность, что все наши индивидуальные и коллективные действия в экономической, политической и социальной областях обернутся в итоге лучшей жизнью Здесь, Дома, в Молдове», - добавил председатель ДПМ.

Как отметил Влад Плахотнюк, все, что он делает лично, а также в рамках правления, через реформы в сфере госадминистрации или образования, привлечение инвестций или создание рабочих мест, поддержку культуры и просветительской работы, помощь развитию спорта и борьбу с бытовым насилием - все это ради лучшего будущего для Молдовы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий