Влад Плахотнюк принял участие в рождественской службе в монастыре Курки

В Рождество церкви по вей стране были полны прихожан. Сотни людей собрались на праздничную службу и в монастыре Курки.

Среди прихожан был и председатель Демократической партии Влад Плахотнюк, внесший вклад в восстановление этой святой обители. Присутствовали также министры Моника Бабук, Кирилл Габурич и Василе Бытка.

"Мы традиционно приезжает на Рождество в этот монастырь. Мы здесь чувствуем себя очень хорошо, праздник и в наших мыслях, и в чувствах. Всем желаем счастливого Рождества".

"Мы давно планировали приехать в Курки. Вот и выбрали сегодняшний день, необычный, праздничный. Приехали и монастырь увидеть, и Рождество отпраздновать".

По случаю Рождества участники церковного хора спели колядки.

Колядки исполнил и хор, прибывший из села Куйзовка Резинского района.

Настоятель монастыря Курки епископ Силуан призвал прихожан быть щедрее и добрее к нуждающимся в поддержке и помощи.

"Это добрый и радостный праздник. Мы молимся Христу рожденному в гроте, где пастухи укрывали от непогоды овец и других животных. Чтобы такое же укрытие он сотворил в наших сердцах. Чтобы он дал нам сил достойно пройти через все жизненные невзгоды", - сказал епископ Оргеевский Силуан.

Епископ Силуан поблагодарил всех, кто в 2006 году оказал финансовую помощь в восстановлении монастыря. В 2007 году за вклад в реконструкцию комплекса Курки и сохранение исторического достояния Влад Плахотнюк был награжден орденом "Gloria Muncii".

"Тогда очень многие откликнулись на наше обращение. В их числе был и господин Плахотнюк. Тогда - предприниматель. Он благожелательно встретил нашу просьбу и оказал существенную помощь в восстановлении этого сокровища Оргеевских кодр. Спасибо вам, господин председатель. Поздравляю вас со светлым праздником Рождества!", - сказал епископ Оргеевский Силуан.

После службы дети и колядующие получили подарки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий