Влад Плахотнюк сложил мандат депутата парламента

Embed:

Влад Плахотнюк сложил депутатский мандат, заявив, что ему не нужен иммунитет государства, отданного на откуп Москве.

В фейсбуке бывший лидер Демпартии написал, что нынешняя власть, будучи в оппозиции, устраивала истерию вокруг политизации правовых институтов, а теперь открыто давит на судей и прокуроров. И отправляет в отставку профессионалов, меняя их на своих представителей. Влад Плахотнюк подчеркивает, что делают это без конкурсов и без учета заслуг - только на основании партийной принадлежности.

Также демократ отмечает, что Москва получила полный контроль над стратегическими институтами - Службой информации и безопасности, министерством обороны и парламентом. А скоро получит генеральную прокуратуру и центр по борьбе с коррупцией. Целью захвата он называет не большую полноту власти, а установление в нашей стране пророссийского режима, который будет действовать по указке извне, не заботясь о благосостоянии граждан.

По словам Плахотнюка, наивно полагать, что Россия участвует в так называемой деолигархизации Молдовы. 

Бывший лидер ДПМ пишет, что ждал, когда члены блока ACUM очнутся от эйфории и остановят захват государства, но они только способствуют этому.

"Следует ждать полной деградации судебной системы и злоупотреблений политизированных судов, подчиненных группировкам, действующим вопреки интересам Молдовы", - заключает Влад Плахотнюк

Также демократ подчеркивает, что Москва стремится контролировать прокуратуру и суды, что продолжить преследование его лично, его семью и сторонников. И напоминает, что Россия так действует давно, и об этом известно международному сообществу и в частности Интерполу.

Влад Плахотнюк обещает и впредь помогать своим избирателям, и делать это еще эффективнее.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий