Влад Плахотнюк стал новым председателем Демократической партии Молдовы

Embed:

Влад Плахотнюк стал новым председателем Демократической партии. Его кандидатура была единственной, и ЗА проголосовали все 900 делегатов съезда.

Выношу на голосование на VIII съезде ДПМ избрание Влада Плахотнюка председателем партии. Прошу голосовать. Единогласно. Уважаемые коллеги, дамы и господа, председатель ДПМ избран. Поздравляем, господин Плахотнюк.

Новый председатель обозначил приоритеты партии. По его словам, ДПМ должна быть ближе к избирателям, чтобы каждый мог высказать свое мнение о дальнейшем развитии страны.

"Лучшее место, которое должна занять Демократическая партия, - это ближе к людям. Это НЕ политическая сцена, где в свете софитов каждая партия играет свою роль и ждёт аплодисментов. Мы НЕ должны толпиться на политической сцене с другими партиями - крупными и мелкими. В конце концов надо спуститься к людям", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк

Влад Плахотнюк подчеркнул, что нахождение у власти позволяет ДПМ добиваться результатов.

"ДМП должна позиционироваться как партия, которые даёт конкретные результаты. Партия, которые доводит дела до конца. Партия действия. Это значит заниматься политикой для людей, а не устраивать шоу на телеканалах или в соцсетях, строя из себя Влада Цепеша или Снегурочку".

Новый председатель ДПМ заявил, что модернизация партии продолжится. Он призвал коллег забыть о геополитике и решать конкретные проблемы.

"В Молдове есть разные партии: пророссийские, прорумынские, проамериканские. Это силовое разделение общества вызывает истерию и создаёт в стране атмосферу ненадёжности. В Молдове, в основном во время предвыборных кампаний, но зачастую и после, складывается впечатление, что до смерти дерутся американцы, европейцы, румыны, русские. А молдаване где? Где партия молдаван? Где партия, которой люди могут пожаловаться, прийти с уверенностью, что проблемы будут решены. Этой партией должна быть ДПМ. Инициативная, партия профессионалов, которая находит решения проблем", - добавил новый председатель ДПМ.

Влад Плахотнюк поблагодарил своих предшественников - Мариана Лупу и Дмитрия Дьякова. Первым вице-председателем ДПМ был избран Павел Филип.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий