Влад Плахотнюк в Ниспоренском профучилище: Систему профессионального образования реформируют (фото)

Embed:

Система профессионального образования нуждается в реформировании. Это позволит адаптировать ее к требованиям рынка, будет способствовать внедрению в стране проектов развития и обеспечению экономического роста. Об этом в ходе встречи с учащимися и преподавателями Ниспоренской профшколы заявил кандидат в депутаты по 17-у одномандатном округу Влад Плахотнюк.

Обучение в Ниспоренской профшколе уже ведется по системе дуального образования. Классы для практических занятий оснащены современным оборудованием, приобретенным при поддержке швейцарских фондов.

Влад Плахотнюк посетил класс для практических занятий будущих виноделов.

На территории школы находится и современный винодельческий цех. Там кандидат в депутаты от ДПМ тоже побывал.

"Это вино пользуется большим спросом в Европе, у него очень насыщенный аромат".

Влад Плахотнюк оставил запись в книге отзывов Ниспоренской профшколы.

Также он обстоятельно обсудил в учащимися и преподавателями проблемы и перспективы отрасли профессионального образования.

"Мы убеждены, что в каждом регионе должна быть профессиональная школа для сельской молодежи."

"Мы проведем реформу. Необходимо уделить ка можно больше внимания и развитию экономики, и разным сферам профессиональной деятельности. И после выборов мы этим займемся. Проведем обсуждения на уровне экспертов и примем решение", - говорит кандидат в депутаты от ДПМ по 17-у округу Влад Плахотнюк

В ходе беседы затрагивались и другие социальные темы.

"Вы повысили зарплаты и тем, и другим, а участникам войны на Днестре почему не прибавили ни лея?”

"В парламенте зарегистрирован законопроект о повышении пособия со ста до пятисот леев. Нет никаких сомнений, что он будет утвержден".

Люди призвали Влада Плахотнюка продолжать начатые реформы и после выборов.

"Это свет, словно наступил новый день. От души благодарю за все, что вы сделали для Ниспорен. И за то, что вы продолжите делать".

"Хорошие, достойные, нужные дела. За ними стоят люди, которые любят свой народ. Начатое приобретает новый масштаб. Мы хотим знать, как действовать дальше, как реализовать себя, как добиться прогрессивного будущего", - сказал директор профшколы Думитру Лупей

"Вместе с Владом Плахотнюком мы сделали здесь, в Ниспоренах много хорошего. После выборов жизнь продолжится. У нас большие планы, и будет внедрять их вместе с вами", - считает глава Ниспоренской организации ДПМ Василе Бытка.

"Другие обещали, но говорили, что на повышение зарплат нет денег. Партий много, но нигде вы не найдете такой компетентной команды. Мы делаем, а не говорим", - сообщил кандидат в депутаты от ДПМ по 17-у округу Влад Плахотнюк.

Влад Плахотнюк посетил также Ниспоренскую спортивную школу. Когда-то, школьником он занимался здесь тяжелой атлетикой. Его бывший тренер Григорий Брашовяну помнит амбициозного и трудолюбивого ученика.

"Он хорошо учился. Посещал и спортивную, и музыкальную школу. Всюду успевал. Это было признакам сильного характера. Стал вторым на чемпионате среди юношей. Спорт закаливает и учит преодолевать трудности. 90% избирателей должны и, я думаю, проголосуют за нашего депутата Влада Плахотнюка", - рассказал директор спортшколы Григоре Брашовяну.

Влад Плахотнюк ответил на вопросы учителей, тренеров и спортсменов, а также согласился сделать совместные фото.  Ниспоренская спортшкола воспитала немало чемпионов Европы по тяжелой атлетике. Среди них и Игорь Боур.

"Влад Плахотнюк сделал очень много хорошего -  восстановил стадон. Для детей, для спортсменов.  В 2010 году привез пять новеньких штанг и оборудование для детских занятий", - считает чемпион Европы по тяжелой атлетике Игорь Боур.

Модернизация ниспоренского стадиона, на территории которого располагается спортшкола,продолжается. Проект, призванный вывести арену на уровень международных стандартов, оценивается в 130 миллионов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий