Влада Плахотнюка заочно арестовали в Москве

Embed:

Влада Плахотнюка заочно арестовали в Москве. Так, по крайней мере, пишет российская пресса. Портал ria.ru уточняет, что решение принималось в отсутствии бывшего депутата. Запрос об аресте экс-председателя ДПМ в Тверской суд Москвы отправило неделю назад министерство внутренних дел России.

По информации ria.ru, Влад Плахотнюк и Константин Цуцу обвиняются в торговле наркотиками и организацию преступной группировки. Пока ни один из них эту информацию не прокомментировал. Отказался говорить на эту тему с нашими журналистами и адвокат бывшего председателя ДПМ. В то время как его московский коллега уверен, что уголовное дело против Плахотнюка носит политический характер. Всего неделю назад рейдер №1 в СНГ Вячеслав Платон заявил, что у Влада Плахотнюка никогда не было в Москве никаких дел.

Неделю назад Влад Плахотнюк отказался от мандата депутата. Он отметил тогда в соцсетях, что ему не нужен иммунитет государства, которое контролируется Москвой.

Бывший лидер ДПМ написал: "Два года против меня и моей семьи совершались десятки противозаконных действий, открывались фальшивые дела на политической почве, десятки международных расследований, который отклонял Интерпол по причине политического злоупотребления".  

Ранее и президент Игорь Додон подтвердил, что уголовные дела, открытые в Москве, в которых фигурирует Влад Плахотнюк, были заказными. Более того, publika.md опубликовала видео, в котором Додон уверяет, что все расследования аннулируют указом Путина, если Плахотнюк подпишет с социалистами соглашение о создании альянса, и в том числе, о федерализации страны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий