Владельцам сельхозугодий за трассой Рыбница-Тирасполь выделят 16 миллионов леев

Embed:

16 миллионов леев в качестве компенсации за потери, понесенные в 2017-2018-ом, выделят владельцам сельскохозяйственных участков, расположенных за трассой Рыбница - Тирасполь. Документ накануне утвердил кабмин. Деньги выделят из резервного фонда правительства.

В среднем, каждый фермер получит по 1230 леев за гектар. Аграрии получали компенсации и в предыдущие годы. Фермеры Дубоссарского района не могли обрабатывать свои земли с 2014 года. В результате переговоров между Кишиневом и Тирасполем доступ к земельным участкам восстановили на 20-летний период.

Соединенные Штаты предоставят нашей стране техническую помощь в размере трех с половиной миллионов долларов. Деньги пойдут на реализацию проектов по защите детей, а также на развитие независимой прессы. Средства получат министерство здравоохранения, труда и соцзащиты, а также представители СМИ, занимающиеся производством фильмов и телепередач.

Правительство утвердило план действий, направленных на борьбу с коррупцией в полиции. Стражей порядка будут проверять без предупреждения и наказывать в случае обнаружения нарушений. В то же время, информационные системы оснастят дополнительной защитой, чтобы предупредить возможность изменения данных. Также рассматривается возможность оказания услуг МВД посредством единого окна, а также онлайн.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий