Владельцы недостроенной мансарды на Ботанике живут в невыносимых условиях

Embed:

Владельцы квартир недостроенной мансарды в многоэтажке на Ботанике вынуждены жить в невыносимых условиях. Их жилье еще не подключено к газу. У Лилии Гервас двое детей. Им пришлось переехать, так как они уже не могут снимать квартиру.

"Комната едва нагревается до 18 градусов, если обогреватель постоянно держать включенным. А если не включать, становится холодно, как на кухне, всего 8-10 градусов".

В таких же условиях живут еще несколько семей. А жильцы многоэтажки сетуют на то, что в подъезде беспорядок, а на последнем этаже не изолирована электропроводка.

"Ничего не делают, абсолютно ничего, посмотрите на эти провода. Нам страшно за наших детей, когда выхожу с ними, держу их за руку".

"Здесь несколько раз искрило и отключался свет. Последний раз такое случилось два дня назад".

"Мы хотим, чтобы здесь как можно скорее навели порядок, чтобы завершили работы, потому что боимся за свои жизни".

Жильцы утверждают, застройщик показал им документы, подписанные прежними сотрудниками мэрии, согласно которым работы были завершены, а квартиры мансарды сданы в эксплуатацию.

"Якобы мансарда сдана в эксплуатацию. Каким образом, я не знаю, потому что она не закончена".

Прораб компании-застройщика отказался называть конкретные сроки завершения стройки.

"Да, в этом доме еще есть недоделки, я этого не отрицаю, но думаю, мы доведем дело до конца. Когда точно, не знаю, может через месяц-два", - сказал прораб Вячеслав Кептене.

Разобраться в ситуации пообещал исполняющий обязанности мэра столицы.

"Мне нужно ознакомиться с условиями контракта. Застройщик угрожает людям, обещает вовсе оставить их без газа, если они поднимут шум", - заключил и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

Руслан Кодряну намерен обратиться в прокуратуру и НЦБК, чтобы наказать виновных. В столице не завершено строительство более 20 мансард.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий