Владелец турнира в Мадриде заявил о вынужденном приглашении Шараповой

Бывший румынский теннисист Ион Цириак, владеющий турниром Женской теннисной ассоциации в Мадриде, выступал против выдачи россиянке Марии Шараповой специального приглашения (wild card) на соревнования. Об этом Цириак заявил изданию Tennis World USA.

«Представители Шараповой сначала обратились ко мне как к владельцу турнира, и я высказался против предоставления Марии wild card. Но итоговое решение принимал не я. Такие вопросы находятся в компетенции организаторов турнира. Решение принял директор соревнований Маноло Сантана», — сказал Цириак.

Турнир категории Premier в Мадриде пройдет с 8 по 14 мая. Его призовой фонд составит 5,4 миллиона долларов. Шарапова побеждала в столице Испании один раз — в 2014 году.

Возвращение российской теннисистки на корт запланировано на турнире в Штутгарте, который стартует 26 апреля. Ей также дали wild card на соревнования в Риме, которые состоятся с 15 по 21 мая.

В марте сообщалось, что организаторы Открытого чемпионата Франции («Ролан Гаррос») пока не определились с выдачей специального приглашения россиянке.

В июне 2016-го Шарапова получила двухлетнюю дисквалификацию за употребление мельдония. 4 октября Спортивный арбитражный суд сократил срок отстранения теннисистки от соревнований с 2 лет до 15 месяцев, пишет Лента.Ru.

Похожие новости

Оставить комментарий