Владимир Путин, Клаус Йоханнис и Петр Порошенко прокомментировали выбор нового президента

Главы государств - соседей поспешили поздравить нового президента Республики Молдова и прокомментировали выбор избирателей. 

Президент России Владимир Путин поздравил Игоря Дoдoнa с избранием на пост президента Молдавии. В своем поздравлении Путин выразил настрой на конструктивный диалог с новым молдавским лидером, а также на активную совместную работу по развитию двусторонних отношений.

Глава российского государства подчеркнул, что итоги выборов свидетельствуют о поддержке избирателями линии Додона на достижение социально-экономической стабильности в стране и выстраивание сбалансированных внешнеполитических приоритетов.

В заключении Путин пригласил нового молдавского президента посетить Россию с визитом и пожелал ему успехов в новой должности.

Президент Румынии Клаус Йоханнис также поздравил нового президента Республики Молдова. 

Клаус Йоханнис считает что необходимо выполнять свои обязанности с мудростью с мудростью, учитывая особую ответственность, которая лежит на соблюдении конституционных полномочий главы государства. 

Тем не менее, президент Йоханнис считает, что единственный способ, который может обеспечить долгосрочное процветание Республики Молдова является обеспечение внутриполитической стабильности и проведение реформ, направленных на модернизацию государства и поддержание европейского курса, которая необходима молдавским гражданам. 

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя вопрос об избрании пророссийских кандидатов в Молдове и Болгарии, отметил, что "ненавидит подобные ярлыки".
 
"Они очень известные политики, и я уверен, что их политика должна быть проевропейской, промолдавской и проболгарской", - сказал Порошенко.
 
Также он отметил, что Украина готова к сотрудничеству, и требует, прежде всего, "не денег, не советов, не военной поддержки, а европейского единства".

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий